Интервью с генеральным директором Трийн Тоомесаар: каждый евро, вложенный в KiVa, приносит обществу как минимум четыре!

В конце ноября вышел зимний номер журнала Hea Kodanik, который был посвящен ценностям свободы и стал последним номером журнала. Наш генеральный директор Трийн Тоомесаар также ответила на несколько интересных вопросов в журнале. Вы можете найти весь журнал по ссылке.

Почему и как была создана организация?

Согласно исследованиям, около 20%, или каждый пятый школьник, в течение учебного года страдают от травли, т.е. от неоднократных и умышленных травм со стороны сверстников, от которых им сложно защитить себя. И, к сожалению, эта цифра возглавляет различные рейтинги: проблема серьезная. Чтобы обдумать решения и выбрать правильный, встретились социальные предприниматели Кристи Лийва и Расмус Раск, также были приглашены Heateo SA, а также Кристина Трейал и многие другие замечательные люди, работающие с нами до сих пор. Также было рассмотрено, какое юридическое лицо создать; чему научиться на международном уровне — и был рожден Фонд «Школа без травли» с миссией, чтобы сделать школы Эстонии свободными от травли путем распространения научно-обоснованной программы KiVa.

Как идут дела? Какая сейчас ситуация в вашей сфере?

Мы сильно выросли за почти 8 лет работы. Если в 2013/2014  учебном году, т.е. пилотном году KiVa, программой воспользовались 20 школ, то к этой осени в нашей сети KiVa уже более 100 школ и учебных заведений. Это также потребовало роста команды.

Мы можем оценить работу себя и школ KiVa как положительную и результативную: доля жертв травли в школах KiVa постоянно снижается, а в случае долгосрочного внедрения можно сказать, что доля жертв остается на уровне около 14%. В то же время опрос учащихся, проведенный после коронавирусной весны, показал, что кибертравлю можно успешно предотвратить и уменьшить в школах с помощью программы KiVa, в то время как количество кибертравли увеличилось в школах, которые не использовали эту программу, как прогнозировали эксперты.

Текущая ситуация такова, что школы проявляют все больший интерес к профилактике травли. Существует интерес к устойчивому и систематическому подходу, а не к случайному решению случаев травли. Если бы в нашем распоряжении было больше ресурсов, то мы могли бы лучше удовлетворять потребности школ.

С другой стороны, нынешняя ситуация такова, что взрослые, которые имеют возможность высказаться в обществе, не подают необходимый пример детям и молодежи, поэтому мы немного беспокоимся о предстоящих годах. Основываясь на опыте других стран, есть основания предполагать, что травля на основании определенных характеристик или тем может усилиться.

Как реализуются цели организации? Какие ресурсы для этого нужны?

В частности, мы сосредоточились на том, чтобы инструментарий и система KiVa, которые работают наиболее эффективно, доходили до школ Эстонии, а затем находили последовательное применение. Каждый учебный год часть школ начинает подготовку к применению KiVa, проходит так называемый тренинг по управлению изменениями, базовый тренинг для реализации программы KiVa, измеряет начальный уровень травли в своей школе, получает необходимые материалы от руководств до мини-учебников для родителей и т.д. Для того, чтобы принципы программы начали действовать в школе, школы также поддерживаются ментором, который посещает школы, дает советы и отвечает на вопросы. Мы также поддерживаем уже внедряющиеся школы с непрерывным обучением без отрыва от учебной работы летом и зимой, также встречаются группы обмена опытом в течение учебного года, с виртуальным журналом KiVa Hääl, с знаками качества и отчетами и т.д.

Все это требует мотивированных и вдохновленных людей, времени и терпения, и — хотя мы сталкивались с мнением, что настоящие фонды должны жить и действовать на энтузиазме и пожертвованиях, конечно же, денег.

Кому и какая помощь от вас? Как вы оцениваете эту помощь?

Как я упоминала ранее, доля жертв травли в школах KiVa неуклонно и значительно снижается —  большой скачок происходит после первого года внедрения, но работа должна продолжаться и после этого, поскольку исследования также показывают, что если систематическая травля прекратится, то через несколько лет дойдет до того же печального уровня, что и раньше.

Наша основная мера воздействия — это ежегодный весенний опрос учащихся, на который, как ожидается, ответят все учащиеся всех школ KiVa с 1 по 9 классы, с меньшим количеством вопросов для младших школьников и большим для старших учеников, включая кибертравлю или, например, сексуальные домогательства. Мы также дважды в год просим учителей дать обратную связь: в начале зимы мы делаем небольшой опрос, чтобы понять, какая поддержку еще предложить в этом учебном году, а в мае-июне мы составляем итоги учебного года и отчитываемся перед школой в начале следующего учебного года.

Поскольку программа KiVa используется почти в 20 странах, проводится множество исследований, чтобы помочь измерить и понять преимущества системной профилактики травли. Например, исследование рентабельности, проведенное в Нидерландах, показывает, что каждый евро, вложенный в программу KiVa, приносит обществу не менее 4 евро в качестве будущего дохода от заработной платы учеников, которых травили. Однако это ни в коем случае не единственное исследование KiVa или исследование рентабельности травли, в котором делается вывод о том, что предотвращение травли приносит пользу всем сторонам и обществу в целом.

Вам удается лучше работать вместе, чем если бы вы работали в одиночку?

О, это, безусловно, относится к нашей работе: если вы хотите идти быстро, идите один, но если вы хотите уйти дальше, вы должны идти вместе. Например, концепция образовательного пути, свободного от травли, который закончится в 2020 году, родилась в результате сотрудничества различных сторон и стала первым в Эстонии политическим документом по борьбе с травлвей.

Поддержка каждого жертвователя очень важна. Мы подсчитали, что участие одного ученика в программе KiVa стоит около 10 евро, а участие одной средней эстонской школы — около 2000-3000 евро. Жертвователи вносят свой вклад в эту миссию — и каждое пожертвование, будь то 1 евро или больше, также имеет моральный эффект. «Мне важна ваша работа! Спасибо и продолжайте в том же духе! »

Предотвращение и сокращение травли в школах — это тоже командная работа. Это один из девизов программы KiVa: каждый может участвовать и вносит свой вклад в разные части программы. Например, учащиеся должны понимать, что реакция и вмешательство каждого очень важны. Классные руководителм должны сыграть свою роль в том, чтобы помочь учащимся понять это. Осведомленность родителей должна повышаться, и для этого школа должна делиться важной информацией, объяснять, что подразумевается под травлей, как школа вмешивается, каковы результаты опроса учеников и т.д. Существует также цифровой мини-учебник для родителей, в котором они могут прочитать о возможностях поддержки своего ребенка дома, независимо от того, в какой роли он сейчас находится. Важен вклад каждого, от руководителя школы до работника столовой и от ученика до бабушек и дедушек.

Что было вашим самым большим успехом и как вы к нему пришли?

Наибольшую гордость вызывают результаты опроса учащихся: реализация программы KiVa последовательно помогает снизить уровень травли в школах, потому что работа, которую выполняют школы и которую мы поддерживаем и поощряем с помощью нашей собственной команды, оказывает реальное влияние на жизнь людей.

Глядя и сравнивая эти таблицы, редактируя отчет и размещая его для чтения, вы будете каждый год испытывать гордость и счастье!

И это достигается за счет постоянного стремления, терпеливых экспериментов, поддержки и мотивации школьных семей, поиска решений. Есть школы, учителя, классные руководители, которые хотят получить гораздо более быстрый результат или устали от других, более сложных задач. Раз в год кого-нибудь приглашают выступить для детей в надежде, что это все решит. Или, если некоторые элементы KiVa не используются и поэтому программа не так эффективна, возникает ошибочное ощущение, что KiVa бесполезна.

 

Какой урок был самым важным и почему?

Я не знаю, является ли это самым большим уроком или просто одним непрерывным уроком: в ситуации, когда ресурсы всей команды ограничены — то есть время, деньги и люди, необходимо сделать множество трудных решений о том, что и почему делать дальше. Я думаю, что как лидер я приобрела безумный опыт и каждый день узнаю, как и почему говорить «нет» предложениям о сотрудничестве, выступлениям, разработкам и яростным идеям, которые вызывают внутреннее «вау!», но в календаре и стратегических приоритетах сказано: «Может быть, в следующий раз!»

 

Какие этические проблемы и конфликты ценностей вам приходилось решать в своей работе? Как вы это решали?

Я думаю, что наша повседневная жизнь связана с множеством конфликтов ценностей. Одна из ценностей, согласованных в нашей команде, — это, например, основанность на науке и доказательствах: решения должны быть обоснованными, действия должны быть эффективными. Самый простой повседневный пример — это необходимость ответить школе, которая не использует программу KiVa, которая предлагает нам поговорить с детьми о травле. Если исследования показывают, что такие явления приносят временную и небольшую пользу и что больше и более длительную выгоду приносит, когда школьная семья сама обсуждает эти темы, в том числе регулярно при поддержке программы KiVa, то нужно обосновать это и предложить другие решения.

Недавно мы обсудили с советом, можем ли мы помочь предотвратить рост числа жертв травли, которые могут привести к так называемому референдуму о браке и оказать долгосрочное влияние на наших маленьких детей, их поведенческий выбор, психологическую и физическую безопасность в школе, и каким образом. Мы обсуждали, будет ли полезна статья с мнением. Мы по-прежнему обязаны действовать в соответствии с нашими собственными ценностями, которым мы учим школьные семьи: если вы видите травлю, вы должны так или иначе вмешаться и, по крайней мере, дать сигнал жертве, что он или она не один.

В 2018 году мы с командой сформулировали пять ценностей, на которых мы все больше стремимся строить свою повседневную жизнь: смелое развитие, последовательность, основанность на исследованиях и фактах, благополучие и хорошее настроение, а также чувственное общение. Мы регулярно работаем с командой, чтобы понять, что могут означать эти ценности в нашей деятельности, как мы понимаем, что мы их несем. Например, в настоящее время мы дорабатываем матрицу развития ценностей, на основе которой каждый может проанализировать, начинают ли они, развиваются, хороши ли или достигли высоких результатов по той или иной ценности.

 

Что бы вы хотели сделать иначе? От кого или чего можно получить наибольшую пользу в достижении этого?

Одна мечта — это, например, сформулированная национальная политика предотвращения травли и гораздо более осознанный выбор школ в отношении того, почему проводится то или иное мероприятие для обеспечения психической и физической безопасности, почему используется тот или иной инструмент, программа или другая инициатива. Для этого нам, среди прочего, необходима поддержка и осведомленность политиков и официальных лиц о научно обоснованных методах предотвращения травли на национальном и местном уровнях.

Другая мечта — достичь хотя бы 50% в ближайшие 5-10 лет, но почему бы и не 90% эстонских школ. Достижению этой цели, помимо прочего, будет способствовать вышеупомянутая национальная политика предотвращения травли и, надеюсь, связанное с этим более информированное и устойчивое финансирование, которое, в свою очередь, предоставит возможность для разработки более долгосрочных и смелых планов.