Кармен-Кристийна Парик — следующая на должности генерального директора!

Прежде чем мы представили нового генерального директора Фонда во время Зимней школы для школ KiVa, которая прошла виртуально 14 января, мы задали школам три вопроса. Один из них: что связывает нового генерального директора с Кристийной Трейал и Кристиной Салмивалли? Имя, темные волосы, сфокусированность на науке и доказательствах или все вместе? Теперь мы можем сказать всем, что все вместе — об этом и многом другом в первом интервью с Кармен-Кристийной Парик, которая 1 апреля примет эстафету генерального директора от Трийн Тоомесаар.

Кармен, кто ты и откуда? И как ты к нам попала?

Мне 29 лет, я коренная жительница Тарту, меня зовут Кармен-Кристийна Парик.

С таким именем мне всегда приходится рассказывать довольно необычную историю. До и после моего рождения мама хотела, чтобы меня звали Кристель. Должно быть, она всегда мечтала так назвать свою дочь. Так как у меня есть брат, который на 3 года старше, она довольно долго ждала этого момента. Так тогда договорились родители. По крайней мере, так думала моя мама. Однако в день именин мой отец взял на себя задачу пойти в горуправу. Но мой отец пошел на хитрость, которая навсегда изменила наши жизни, особенно мою. Девочка по имени Кармен-Кристийна, добро пожаловать! Когда он вернулся домой, мама была одновременно удивлена и разочарована. Однако сегодня мы все счастливы, что мой отец решился на такой поступок!

В нашей команде мы также поняли, что имя Кристийна, во всех его вариациях, также играет важную роль для Фонда защиты от травли. Наша Кристийна Трейал и одна из создательниц программы Кристина Салмивалли носят то же имя!

Что касается Фонда, то мой приход произошел благодаря большим совпадениям. А именно, я только что закончила свои обязанности у предыдущего работодателя с мыслью, что хочу внести более непосредственный вклад в развитие и здоровье эстонского общества. Я впервые встретилась с людьми из Фонда добрых дел, и во время разговора с ними стало ясно, что Фонд Школа без травли ищет нового лидера. Я решила попробовать! Сегодня я очень рада, что могу здесь ответить на ваши вопросы!

Какой опыт из жизни и работы могут быть полезны для руководства Фондом по борьбе с травлей?

Трое моих дедушек и бабушек — педагоги, и все они всю жизнь проработали в разных учебных заведениях, куда брали меня с собой. Будучи подростком, я помогала летом родственнице в детском саду. Я также считаю, что личный опыт будет полезен: я участвовала в детском лагере, который поддерживал детей, переживших бремя потери, в то время, когда мне это действительно было нужно.

Однако мое собственное образование связано с наукой. У меня есть степень бакалавра генной инженерии и степень магистра общественного здравоохранения, в частности, эпидемиологии. В дополнение к моему интересу к науке, я всегда чувствовала внутреннюю проблему психического здоровья детей и молодежи в целом. Кстати: до поступления в университет на генную инженерию моим вторым выбором в то время была психология.

Однако ранее я занималась тем, что согласовывала с Больничной кассой запуск государственных проектов в области здравоохранения — диагностику рака толстой кишки и компенсацию стоматологических услуг взрослым. Позже я работала в фармацевтической компании Novartis, во время которой у меня была возможность встретиться и поработать со многими профессионалами в области здравоохранения, онкологическими пациентами и организациями пациентов.

Теперь я с нетерпением жду совершенно новых испытаний! Для меня это ново во многих отношениях.

Как много ты слышала и знала о Фонде защиты от травли, программе KiVa и предотвращении травли до подачи заявления?

Я слышала и замечала. В первую очередь, наверное, из-за хорошей коммуникативной работы команды в разных каналах. Кроме того, в последние годы эстонское общество все больше осознает так называемые «мягкие ценности» (не самые приоритетные ценности, прим. редактора) и их роль в обществе.

На самом деле, я бы даже не хотела использовать здесь этот термин и называть темы «мягкими», потому что по своей природе они таковыми не являются. Например, травля определенно не является. Однако профилактика травли, основанная на фактах, в свою очередь, напрямую связана с ценностями общества, которые в некоторых случаях принято называть «мягкими».

Акцент на этих вопросах, на мой взгляд, является отличительной чертой зрелого и взрослого общества, и очень радует, что мы движемся в этом направлении. Травля в школе и в других местах — это не только проблема школьной семьи, родителей и детей, это общая проблема общества в целом.

Могу с гордостью сказать, что моя школа, Тартуская гимназия имени Миины Хярма, в которой я проучилась 12 лет, — школа первого потока программы KiVa! И я до сих пор с энтузиазмом слежу за их деятельностью. 

Но к моменту этого интервью ты была с командой уже больше недели. Что ты уже взяла на заметку или узнала?

Я вспомнила свой личный опыт травли с того времени, когда мы учились с моими одноклассниками в 5-м классе. Как и в большинстве случаев, были жертвы, зачинщики и наблюдатели. В то время я не понимала, почему классный руководитель решил вовлечь весь класс, а также родителей в процесс решения проблемы. Теперь, ознакомившись с миссией и видением фонда, принципами и структурой программы KiVa, я знаю, что травля нуждается в основанном на доказательствах, последовательном и систематическом подходе как для предотвращения, так и для разрешения возникающих случаев. К счастью, эта ситуация была разрешена по инициативе тогдашнего классного руководителя, но стабильный результат обеспечивается систематическим участием всей школьной семьи, а также родителей.

Но! К концу моей второй рабочей недели я также поражена подтвержденным долгосрочным и экономическим воздействием предотвращения травли на общество в целом!

На прошлой неделе ты также участвовала в виртуальной зимней школе для школ KiVa, где мы также познакомили тебя со школами в конце дня. С какими чувствами и мыслями закончилась для тебя зимняя школа?

Я рада, что программа KiVa уже достигла такого количества школьных семей и учеников Эстонии! Было приятно послушать и увидеть опыт школ и то, как они работают вместе. Мы знаем, что реализация программы KiVa доказала свою прямую ценность во всех участвующих школах по сравнению со школами, в которых программа еще не реализована.

В этом году внимание в зимней школе было сосредоточено на кибертравле, и по результатам прошлого года видно, что, несмотря на то, что происходит в обществе, травля не исчезает, даже если дети не встречаются в школе каждый день.

Команда также разработала для тебя так называемое бинго для нового генерального директора с различными задачами, выполнение которых помогут тебе лучше влиться в новую команду и ввести себя быстрее в курс событий в ближайшие недели. Как идут с этим дела?

Ситуация такова, что мне впервые в жизни по-настоящему везет в бинго! До полноценной игры не хватает еще нескольких квадратов, но я уже сорвала джекпот в команде.

На какие 3 ключевые вещи или направления ты хотела бы обратить внимание или сделать приоритетными в качестве руководителя Школы без травли?

Вкратце: по-прежнему устойчивые и прозрачные механизмы финансирования, по-прежнему высококачественная профилактика травли и растущая сеть школ KiVa. Все для того, чтобы систематическое и основанное на фактах предотвращение травли однажды стало естественной частью системы образования Эстонии.

И в ближайшие недели: какие задачи или работа тебя ждут?

Я познакомлюсь с командой и советом, я познакомлюсь с самой программой KiVa, школами и сообществом. С исследователями из Университета Турку, представителями Министерства образования Эстонии и многими другими. Я попытаюсь выяснить, что уже сделано, а что еще нужно сделать. Все для того, чтобы весной полностью перенять деятельность руководителя от Трийн.

(История продолжается после фото.)

Начало новой работы, а также появление нового руководителя означает появление множества новых людей, свежей информации, необходимости быстро адаптироваться и учиться. Как снять стресс и держать свою чашу наполненной энергией?

Правда — для меня все новое и, безусловно, непростое. Я намерена по возможности обращаться к более опытным и обещаю не стесняться задавать вопросы.

Облегчение я ищу во время длительных прогулок с моей собакой, это оказывает на меня очень успокаивающий эффект. Я стараюсь ставить перед собой реалистичные цели. При необходимости нахожу время для размышлений.

Хочешь сказать что-нибудь в заключение?

Я надеялась, что одним из вопросов будет «каково твое тайное желание». Скажу сейчас! Мое тайное желание состоит в том, чтобы жители Эстонии могли больше проявлять толерантности и заботы, не ища причин для этого. Если людей часто критикуют по тем или иным причинам, то давайте задумаемся — вам ведь не нужно искать причины, чтобы уважать, быть терпимым и заботиться! Хорошо быть хорошим!